У Порошенко заявили, что суд забрал завод "Океан" у Новинского

Печерский суд лишил нардепа судостроительного завода, пишет Юрий Бирюков.

Вадим Новинский

Печерский райсуд города Киева забрал Николаевский судостроительный завод "Океан" у депутата Верховной Рады от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского.

Об этом советник президента Юрий Бирюков сообщает на своей странице в Facebook.

В прошлом году Хозяйственный суд Николаевской области удовлетворил ходатайство близкой к структурам Новинского компании "Консалтинг-Гамма" об открытии ликвидационной процедуры ПАО "Николаевский судостроительный завод "Океан".

Долг "Океана" перед кредитором "Консалтинг-Гамма" 1,5 млрд гривен возник в результате продажи завода инвестиционных сертификатов компании по управлению активами "Инвестиционный дом "Мегаполис", также близкой к "Смарт-холдингу", что сделало структуру Новинского главным кредитором предприятия. Общая сумма подтвержденных судом долгов составляла около 2,3 млрд гривен.

Как отмечали СМИ, ранее "Консалтинг-Гамма" была совладельцем завода "Запорожнерудпром", аффилированного со "Смарт-холдингом", где официально связь с этой компанией, как и вообще с "Океаном", отрицают.

Завод "Океан" уже признавался банкротом в 2013 году — по ходатайству той же "Консалтинг-Гамма". Но в 2014 году Высший хозяйственный суд Украины не дал структурам Новинского ликвидировать предприятие, отменив решение николаевского суда.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять