Гройсман объяснил, почему Рада должна принять закон о спецконфискации

Кабмин внес на рассмотрение парламента обновленный проект закона, отметил премьер.

Владимир Гройсман

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что блокирование Верховной Радой процесса возвращения в Украину активов, украденных предыдущей властью, приведет к тому, что они будут потеряны навсегда и исчезнут.

Об этом он рассказал, выступая в парламенте, пишет УНИАН.

По его словам, Кабмин внес на рассмотрение Рады обновленный проект закона о спецконфискации и рассчитывает на результативную дискуссию по нему и дальнейшее принятие.

"Средства, которые были украдены, должны быть возвращены. Это наша обязанность. Я не представляю, кто возьмет на себя ответственность, если эти средства исчезнут", — отметил чиновник.

В то же время премьер подчеркнул, что в целом объем украденных активов — порядка 40 млрд гривен, при этом в проект государственного бюджета нашей страны 2017 года заложены около 10 млрд из них.

"Эти ресурсы — в размере 40 млрд гривен — должны быть потрачены на развитие экономики, повышение обороноспособности и повышение социальных стандартов", — добавил глава правительства.

Напомним, 17 марта депутаты Верховной Рады в первом чтении приняли проект закона о спецконфискации активов (№4057), тогда за него проголосовали 228 народных избранников.Узнать больше о документе можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять