Автоперспективы: что будет с ценами на автомобили в Украине?

Иномарки в Украине, скорее всего, подорожают.

Сергей Завальский, сотрудник одного из украинских банков, в начале этого лета купил автомобиль - немецкую "малолитражку". "Машину пришлось ждать почти два месяца, а когда привезли – она оказалось не того цвета, который я заказывал. Но, тем не менее, я доволен – мне она обошлась в 17 тыс. долларов, а ведь осенью она бы уже стоила процентов на 30% дороже", - так рассуждал он еще в августе. Сегодня он с удивлением констатирует: машины не только не подорожали, а, наоборот, автосалоны запустили осенью несколько акций, и теперь такую машину (либо ее аналог) можно приобрести на более выгодных условиях. Например, некоторые автосалоны предлагают скидку при 100% оплате или предлагают рассрочку под 8% годовых. Более сговорчивыми по отношению к клиентам стали и банки – осенью банковские учреждения стали охотнее выдавать украинцам кредиты на авто. Правда, эксперты уверяют говорить о тенденции удешевления авто еще очень рано.

В ожидании перемен

Это лето на самом деле порадовало продавцов автомобилей. В августе продажи показали рост на 54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за последний месяц лета была продана 21 тысяча новых легковых автомобилей – рекордное число в этом году. При этом, как и в предшествующие годы, самыми популярными авто остались Lada, Hyundai и ЗАЗ. Лидером по увеличению количества продаж стал Renault, продажи которого выросли на 60%, а его общая доля на рынке составила 7% и принесла бренду четвертое место. Пятое место досталось Ford, который сумел увеличить свои продажи на 17%. Также существенную динамику роста продаж эксперты отмечают у Toyota, Mazda, Peugeot, Kia, Audi и Nissan. Всего за девять месяцев 2011 года уже продали более 141 тыс. легковых автомобилей.

Статистика продаж легковых авто по маркам

Такую активность покупателей связывают со слухами о повышении пошлин на иномарки и возможном подорожании автомобилей уже в ближайшем будущем. Напомним, 30 июня межведомственная комиссия по международной торговле на очередном заседании приняла решение о возбуждении и проведении специального расследования относительно импорта в Украину легковых автомобилей независимо от страны происхождения и экспорта. По расчетам Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД), в случае, если бы комиссия приняла положительное решение о введении спецпошлины на уровне 31,7%, как это было в 2002 году, иномарки в Украине подорожали бы на 40%. Поэтому некоторые из тех, кто копил на машину, взяли авто в кредит, чтобы потом не покупать его в два раза дороже. "А потом украинцы испугались дефолта в США и падения курса доллара и начали массово избавляться от валюты. А в конце лета украинцы увидели, что Нацбанк принял меры по укреплению гривны (речь идет об обмене валюты по паспортам – прим. "Главред"), снова испугались и начали массово менять гривну на валюту или делать какие-то серьезные покупки. Приобретение машины многим показалось хорошим вариантом. Вот это все и привело к ажиотажу на автомобильном рынке" - поясняет Олег Назаренко, генеральный директор ВААИД.

Читайте также: В Украине могут резко подорожать иномарки

Также в пользу роста продаж сыграли и украинские банки, которые начали более активно выдавать кредиты на покупку новых авто. Так, реальные ставки по кредитам на новые иностранные автомобили в среднем по рынку за последние полгода (с апреля-2011) снизились на 0,6-1,6 процентного пункта по разным срокам. При этом больше всего подешевели кредиты сроком на год, реальные ставки по которым в среднем по рынку и так ниже, чем по другим срокам, и находятся ниже отметки в 14% годовых. Интересно, что если шесть месяцев назад средняя реальная ставка по кредитам на три и пять лет была выше, чем по семилетним кредитам, то в октябре-2011 пятилетние кредиты сравнялись по уровню средней реальной ставки с семилетними, а трехлетние оказались "дешевле" последних на 0,62 процентного пункта. К слову, средние реальные ставки по всем трем срокам кредитов в октябре-2011 находятся ниже отметки в 16% годовых, хотя полгода назад находились в диапазоне 16,5%-17,5% годовых.

Динамика средних реальных ставок по кредитам на новые иномарки

Системная переоценка

При этом тенденция снижения банковских процентов по автокредитам продолжается. Так за последний же месяц больше всего "подешевели" в среднем по рынку семилетние кредиты – на 0,3 процентного пункта, до уровня 15,92% реальных годовых. Средние ставки по другим срокам кредитов снизились на 0,23-0,27 процентного пункта.

Средние реальные ставки и количество кредитующих учреждений (разбивка по срокам кредитования) по автокредитам на новые иномарки от банков из числа 50 лидеров по активам

Не теряют времени и продавцы новых авто. Сейчас многие автосалоны запускают различные акции. Например, предлагают беспроцентную рассрочку (правда, на короткий срок, и это в основном касается авто бизнес-класса), стандартный вариант рассрочки для авто эконом-класса: 8-9% годовых, сроком на три года, при условии первоначального взноса не менее 30% от стоимости авто. Дают небольшую надежду на удешевление авто и некоторые шаги, предпринимаемые украинским правительством в этой отрасли.

Читайте также: Украинцы стали массово покупать автомобили

Напомним, в рамках подготовки Соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) Украина договорилась с Евросоюзом о беспошлинном импорте около 48 тысяч автомобилей в год (сейчас размер пошлины составляет 10% от стоимости авто – прим. "Главред"), произведенных в странах ЕС. "Наши потребители должны иметь возможность покупать любые автомобили. А нашему автопрому необходимо подниматься на уровень мировых производителей и достойно конкурировать с ними. Мы провели переговоры с ЕС в рамках создания ЗСТ и договорились о беспошлинном ввозе около 48 тысяч автомобилей в год", - прокомментировал договоренности премьер-министр Николай Азаров.

Глава Министерства аграрной политики и продовольствия Тарас Качка сообщил, что объем беспошлинного импорта европейских автомобилей в Украину будет составлять 45 тыс. единиц в год. Этот уровень правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий назвал традиционным объемом импорта в базовом периоде 2005-2007 годов. По словам Тараса Качки, начиная с первого года работы ЗСТ, доля автомобилей из ЕС будет составлять 20% украинского рынка, а через шесть лет она повысится до 25%.

Впрочем, когда будет ратифицировано данное соглашение и когда оно вступит в силу, никто не берется сказать. "Данный вопрос должен был обсуждаться во время визита Виктора Януковича в Брюссель, но поездка была отложена. Когда теперь данный вопрос будет обсуждаться, сказать сложно. Теоретически, если бы данный вопрос тогда обсудили в Брюсселе, то на подготовку и подписание всех необходимых документов ушло бы около года, и уже с 1 января 2013 в Украину можно было бы завозить автомобили без пошлины, т.е они были бы на 10% дешевле" - говорит Олег Назаренко. Однако пока, по мнению эксперта, у украинцев нет повода рассчитывать на удешевление импортируемых авто в обозримом будущем.

Сейчас украинские чиновники активно рассматривают вариант поддержки отечественного автопрома. В частности, отечественные автопроизводители просят правительство ввести спецпошлину на импортируемые в Украину авто на трехлетний период. "Речь идет о введении спецпошлины в размере 47% от стоимости автомобиля. И если правительство решится на такой шаг, импортные машины будут только дорожать. Вот, например, условно говоря, автомобиль стоит 100 тыс грн, добавим к нему ту спецпошлину о которой просят украинские автопроизводители. Это уже будет 147 тыс грн, плюс еще НДС – это еще 9,4%. В итоге стоимость авто вырастет на 56,4%. И даже если со временем в Украине отменят 10%-ю пошлину о которой сейчас говорит Николай Азаров, все равно покупка импортных авто будет украинцам не по карману" - убежден Олег Назаренко. В этом случае, такие бюджетные модели, как Renault Logan или Skoda Fabia вообще уйдут в сегмент "престижных" авто, а Volkswagen Polo станет недосягаемой мечтой для украинца со средним достатком. В частности, уже сейчас правительство Украины до 14 ноября 2014 года установило режим лицензирования импорта легковых автомобилей (речь идет об импорте из этой страны таких машин, как Daewoo Matiz и Nexia, в ближайшем будущем - Spark, эти корейские авто импортируются из Узбекистана) в рамках квот – 3 автомобиля в год (к слову, в прошлом году в Украину было завезено около 12 тыс таких авто).

Данные меры чиновники и приверженцы украинского автопрома мотивировали дискриминационными действиями со стороны Узбекистана в отношении украинских автопроизводителей. "Узбекская сторона нарушает межправительственное соглашение о свободной торговле, а именно установлены ставки акцизного налога на подакцизные товары, производимые предприятиями Узбекистана, и товары, завозимые на территорию Республики Узбекистан, которые делают невозможным экспорт автомобилей из Украины в эту страну", - поясняется в сообщении на официальном сайте ассоциации Укравтопром. Вероятно, при такой ситуации можно рассчитывать на удешевление автомобилей, собираемых в Украине. Однако о каких-либо процентах, до принятия каких-либо решений на уровне правительства, эксперты говорить затрудняются. Впрочем, ситуацией украинские автопроизводители могут воспользоваться и в свою пользу: расчистив себе маневренный простор, отечественные автостроители, могут начать постепенно подтягивать цены на свою продукцию к подорожавшим иномаркам.

фото: r93.ru, prostobank.ua

Сейчас вы просматриваете новость «Автоперспективы: что будет с ценами на автомобили в Украине?». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять