Американский суд намерен до 15 июня принять решение по иску "Укрвакцины"

{1-}

Окружной суд США по округу штата Орегон намерен до середины июня рассмотреть иск государственного предприятия "Укрвакцина" против американской компании Olden Group на сумму около $60 млн, сообщил генеральный директор предприятия Александр Кузнецов, сообщает "Интерфакс-Украина".

Как пояснил А.Кузнецов журналистам в четверг, сумма, которая будет окончательно утверждена американским судом, должна быть перечислена в государственный бюджет Украины.

"В принципе, это обычная практика. И сейчас все штрафные санкции, которые мы получаем от поставщиков, мы перечисляем в госбюджет", - сказал он.

Напомним,  24 мая 2011 года Окружной суд США по округу Орегон удовлетворил исковые требования "Укрвакцины" в размере более $19 млн как денежный эквивалент ущерба от закупки вакцины от гриппа. 31 мая Окружной суд США по округу штата Орегон принял решение увеличить втрое сумму иска "Укрвакцины" до $59 млн 785 тыс 292 против Olden Group.

"Укрвакцина" в сентябре прошлого года подала иск в американский суд, заявив о "мошеннической схеме по поставкам импортных лекарств". Эти лекарства были закуплены правительством Юлии Тимошенко во время эпидемии гриппа в 2009-2010 гг.


Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять