Украина отменила санкции против российского сырьевого гиганта

"Южтранс" является одним крупнейших поставщиков угля сорта АШ из России. 

Министерство экономического развития и торговли отменило санкции против российской компании ООО "Южтранс" (Шахты, Ростовская область), которая является одним из крупнейших поставщиков антрацита в Украину.

Соответствующий приказ от 29 декабря 2017 года опубликован на сайте министерства. Санкции, запрещали внешнеэкономические связи с этой компанией, были сняты так же 29 декабря, пишет УНИАН

С тоит отметить, что 30 октября 2017 года приняло решения о введении внешнеэкономических санкций в отношении 18 российских компаний, среди которых — "Южтранс". Соответствующие приказы министерства вступили в силу 9 декабря 2017 года. Ранее правоохранительные органы Украины подозревали "Южтранс" в вывозе угля с оккупированных территорий Донбасса.

Как известно, ООО "Южтранс" входит в Южную угольную компанию, которая владеет добывающими активами в Ростовской области (шахтоуправление Садкинское). "Южтранс" является одним крупнейших поставщиков угля сорта АШ из России. Этот уголь сжигается на тепловых электростанциях. Также компания поставляет антрацит для потребностей металлургических и других промышленных предприятий в Украине (уголь АМ, АО и другой).

Напомним, ранее в России официально признали воровство украинского угля на Донбассе.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять