Госпредприятиям списали долги за электроэнергию

{1-}

Сегодня, 8 июля, Верховная Рада списала долги казенных предприятий за электроэнергию, которые образовались по состоянию на 1 июля 2011 года, сообщает Корреспондент.

За принятие в целом законопроекта №8717 проголосовали 228 депутатов.

Парламентарии также согласились списать долги производителей электроэнергии за уголь и природный газ, нефтепродукты и газ нефтепереработки, которые образовались перед Государственным агентством резерва и которые реструктуризированы в соответствии с решениями Кабинета Министров.

Согласно пояснительной записке, закон направлен на улучшение финансово-экономической ситуации предприятий электроэнергетики   казенных предприятий, и позитивно повлияет на их финансовое состояние.

В ней уточняется, что оперативная задолженность казенных предприятий за электроэнергию составляет около 500 млн гривен. В мае Верховная Рада списала долги предприятий топливно-энергетического комплекса на сумму более 24 млрд гривен перед государственным бюджетом, а также соответствующие взаимные долги предприятий ТЭК. Президент подписал закон в начале июня.

Сейчас вы просматриваете новость «Госпредприятиям списали долги за электроэнергию». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять