Стало известно, сколько денег получил советник Трампа от фонда украинского олигарха

Честный и законопослушный чиновник внес данные о горорарах в свою финансовую декларацию.  

Джон Болтон

Советник по национальной безопасности президента США Дональда Трампа Джон Болтон получил в минувшем году 115 тысяч долларов США от крупного украинского коммерсанта Виктора Пинчука.

Соответствующее сообщение было опубликовано авторитетным западным изданием The Washington Post. Данная информация позже была подтверждена в опубликованной Белым домом декларации о доходах Болтона.

По данным журналистов, в сентябре 2017-го Болтона пригласили в Киев для участия в круглом столе, а в феврале 2018-го он с аналогичной целью посетил мероприятие в Мюнхене. Гонорар за выступление ему выплатил "Фонд Виктора Пинчука". Согласно материалам декларации, гонорар от Пинчука стал самым крупным из полученных Болтоном за минувший год. Всего за 2017-й он заработал 2,2 млн долларов США, 747 тысяч из которых пришлись на гонорары.

К слову, на посту советника президента по национальной безопасности Болтон сменил генерала Герберта Макмастера в апреле 2018-го.

Напомним, ранее сообщалось о том, что бывший украинский дипломат раскрыл детали проплаченной встречи Порошенко с Трампом.

Сейчас вы просматриваете новость «Стало известно, сколько денег получил советник Трампа от фонда украинского олигарха». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Украине назвали годовой тариф на газ для населения с 1 апреляВ Украине назвали годовой тариф на газ для населения с 1 апреля Повышение пенсий, понижение цены на газ: что украинцев ждет в мартеПовышение пенсий, понижение цены на газ: что украинцев ждет в марте У Зеленского объявили о требованиях Украины к МВФУ Зеленского объявили о требованиях Украины к МВФ У Зеленского назвали ключевое условие для получения нового транша МВФУ Зеленского назвали ключевое условие для получения нового транша МВФ Рекордно подорожавший продукт ждет новый рост ценРекордно подорожавший продукт ждет новый рост цен
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять