Украина определила место для завода ядерного топлива

{1-} Комиссия государственного концерна "Ядерное топливо" рекомендует Кабинету Министров утвердить площадку возле поселка Смолино (Маловисковский район, Кировоградская область) для размещения завода по производству (фабрикации) ядерного топлива.

Об этом сообщают Українські новини со ссылкой на сообщении концерна.

18 августа состоялось заседание комиссии, по результатам которого большинством голосов принято решение рекомендовать площадку в районе Смолино как отвечающую установленным критериям и требованиям для размещения завода по производству ядерного топлива, говорится в сообщении.

Другими вариантами для размещения завода были площадки в районе Желтых Вод (Днепропетровская область) и в районе Славутича (Киевская область).

Как сообщал ранее Главред, 27 октября 2010 года "Ядерное топливо" и "ТВЭЛ" (Россия, входит в "Росатом") подписали рамочное соглашение о создании СП для реализации проекта по строительству в Украине завода по производству ядерного топлива. Доля Украины в нем составит 50%+1 акция, а России – 50%-1 акция.

Победителем тендера на разработку технико-экономического обоснования строительства завода стал УкрНИПИИпромтехнологии (Желтые Воды).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять