Украина и РФ договорились вместе строить АН-148

{1-}

Украина и Россия подписали протокол о совместном серийном производстве самолетов Ан-148-100. В документе говорится о совместном серийном производстве Ан-148-100 и его модификаций, различных видов двухконтурных двигателей АИ-222-28 и Д-36-МБ.

Об этом сообщил председатель Государственного агентства Украины по управлению государственными корпоративными правами и имуществом Дмитрий Колесников во время подписания протокола о внесении изменений и дополнений в соглашение между правительством Украины и правительством Российской Федерации о сотрудничестве в сфере разработки, производства, поставок и эксплуатации авиационной техники от 20 августа 1997 года.

"Серийное производство Ан-148-100 - важный шаг на пути к завоеванию рынка воздушных судов, ведь это самолет высокого уровня безопасности и комфортабельности", – сказал он.

Кроме того, стороны закрепили договоренность о поставке запасных частей и комплектующих в течение всего срока эксплуатации авиационной техники.

"Протоколом, подписанным сегодня, мы не только укрепили украинские-российское сотрудничество в авиационной отрасли, но и поставили новые важные задачи. Результатом этого сотрудничества станет повышение конкурентоспособности и завоевания полного доверия к нашим самолетам", - добавил Д. Колесников.

Подписанный в Москве протокол является неотъемлемой частью соглашения между правительством Украины и правительством РФ, и уже вступил в силу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять