Жена Лужкова продала свою миллиардную компанию

{1-} Самая богатая женщина России, супруга бывшего мэра Москвы Юрия ЛужковаЕлена Батурина – продала свой главный актив – холдинг "Интеко".

Сумма соглашения не разглашается, однако эксперты, которые участвовали в подготовке сделки, оценивают проданные Батуриной активы в 1,2 млрд долл., передает "КоммерсантЪ".

В пресс-службе "Интеко" сообщили, что покупателем выступили владелец Бинбанка Микаил Шишханов и "Сбербанк Инвестиции" (дочерняя компания Сбербанка РФ – прим.ред).

По данным пресс-службы, стороны подписали безотзывную оферту на приобретение 100% акций самой "Интеко", ее дочки – компании "Патриот", а также всех принадлежащих двум компаниям производственных и проектных структур (Примечание: по условиям оферты, приобретающие стороны гарантируют преемственность по всем обязательствам покупаемой компании перед третьими лицами.).

Отметим, что 95% активов на собственные средства приобретает Микаил Шишханов и лишь 5% достанется компании "Сбербанк Инвестиции".

"Все строящиеся объекты будут завершены, все кредитные обязательства будут и в дальнейшем выполняться в срок", - цитирует Шишханова пресс-служба "Интеко".

Как известно, компания "Интеко" была создана в 1989 году и изначально занималась переработкой пластмасс. С середины 1990-х годов компания также занимается строительством жилья и коммерческой недвижимости в Москве и регионах, производством цемента, риелторским бизнесом. Девелоперский портфель холдинга составляет более 7 миллионов квадратных метров.

Слухи о том, что Батурина продаст "Интеко", стали распространяться в России после того, как в отставку был отправлен ее муж Юрий Лужков. На тот момент состояние Елены Батуриной оценивалось в 2,9 млрд. долл.

Осенью прошлого года Виктор Батурин, брат жены Юрия Лужкова, заявил, что компания "Интеко", которую он основал вместе с сестрой, не в состоянии платить по своим обязательствам. Он отмечал, что долги компании превышают ее активы. Бизнесмен отметил, что если Батурина будет расплачиваться по всем обязательствам, ей не хватит ни личных денег, ни денег ее мужа.

Сейчас вы просматриваете новость «Жена Лужкова продала свою миллиардную компанию». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять