Ежегодно хакеры обходятся планете в 114 млрд долл

{1-}

Ежегодно хакеры наносят мировой экономике ущерб на 114 млрд долларов.

Таковы данные исследования, которое провели производитель программного обеспечения Norton и компания Symantec Corp, передает Корреспондент.

Как говорится в отчете Norton Cybercrime Report 2011, за прошедший год жертвами хакеров стали 431 миллион взрослых пользователей по всему миру, а издержки от данного вида преступности превосходят объемы глобального черного рынка марихуаны, кокаина и героина.

"За последние 12 месяцев в три раза больше опрошенных взрослых людей пострадали от преступлений в сети, нежели от обычных злодеяний; еще не менее трети респондентов считают, что в будущем году имеют больше шансов стать жертвами киберпреступности, чем физической", - сказал ведущей советник по кибербезопасности Norton Адам Палмер.

Напомним, как сообщал Главред, недавно украинец Вадим Василенко, арестованный по подозрению в кибермошенничестве, из тюрьмы разрекламировал себя в небе Нью-Йорка.

Он арендовал самолет "Сессна", который протащил в небе огромный транспарант с надписью "V Vassilenko – Jailed 5+years – no trial – is this legal?" ("В. Василенко в тюрьме более пяти лет. Без приговора. Разве это законно?").

фото: caricatura.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять