В Украине валюту можно будет купить только по паспорту

{1-}

НБУобязал банки с 23 сентября осуществлять куплю-продажу валюты только при условии предъявления документа, удостоверяющего личность, сообщают "Комментарии".

Соответствующие изменения регулятор внес в инструкцию о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины (постановление Нацбанка №278 от 11 августа, зарегистрированное в Минюсте 6 сентября).

Данная норма действует для операция купли-продажи валюты на сумму до 50 тыс. грн.

Одновременно, при проведении операций на сумму, превышающую 50 тыс. грн., как и прежде, банк обязан указать в справках и квитанциях:

- фамилию, имя, отчество (при наличии) лица,

- серию и номер паспорта (другого документа, удостоверяющего личность),

- дату выдачи и орган, его выдавший,

- место жительства (регистрации),

- регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика (при наличии).

Кроме того, банкам запретили осуществлять операции по продаже иностранной валюты через кассу одному лицу в один операционный день на сумму, превышающую эквивалент 150 тыс. грн.

В тоже время, указанные ограничения не распространяются на операции, которые осуществляются через банковские автоматы самообслуживания. Меню такого банкомата должно содержать информацию о курсе валюты и признаках платежности банкнот инвалюты.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять