Нардеп: доллар по 17 грн – реальность

Член парламентского комитета Верховной Рады по налоговой и таможенной политике Евгений Царьков не исключил, что нововведения связаны с планами властей обвалить курс гривни, а затем регулировать продажу валюты в одни руки, сообщает Цензор.net

{1-}

"Решение Нацбанка по продаже валюты только по паспортам абсолютно безграмотное. И последствия будут панические. Любое ограничение приведет к очередям возле обменных пунктов", – сказал он.

"Цифры 16-17 грн для евро и 12-17 грн для доллара, по данным всех финансовых экспертов, по большому счету, – реальность. Люди будут в панике менять гривни на валюту. И введение ограничения по принципу белорусского сценария ни к чему хорошему не приведет", – отметил Царьков. По его мнению, в ослаблении курса гривны заинтересованы олигархи.

"Рост курса доллара выгоден власти, ведь это экспорт металла, руды, власть сыграет на разнице курса, будет приток гривневых купюр, народ будет вынужден покупать доллары по завышенным ценам, а их власть будет получать от экспорта металла, руды, хотя доллар ничем реально не подкреплен. И эта разница будет потом использована на выборах, а люди будут вынуждены доставать последние гривны из-под подушки для покупки долларов и евро", – прогнозирует народный депутат.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять