Азаров: можно спокойно жить за чужие деньги

{1-}

Премьер-министр Украины Никола Азаров считает привлечение кредитовобязательным условием развития экономики, сообщает УНИАН.

Об этом он сказал в ходе своей лекции "Столыпинские реформы и современные вызовы для Украины" для студентов Киевского национального экономического университета им. Гетьмана.

"Кредит – обязательное условие развития экономики. Можно жить без кредита? Конечно, нельзя. Всегда можно спокойно жить за чужие деньги. Пока развиваемся. Это надо уметь и в молодости, и в старости, и в зрелые годы", - сказал Азаров, подчеркнув при этом, что к кредитам все равно нужно относиться осторожно: "Никогда нельзя переступать за тот порог, за которым жизнь в кредит связана с потерей всего остального, всего самого главного. То есть всегда надо знать, что есть определенная черта, преступить которую нельзя. Но для развивающейся страны жить в кредит - это абсолютно нормальное явление", - отметил Азаров.

Кроме того, он еще раз повторил, что опыт реформ Петра Столыпина остается для Украины актуальным и сегодня, в частности в вопросах реформирования сельского хозяйства. Он отметил, что аграрная реформа в Украине после ожидающегося принятия закона о рынке земли должна привести к модернизации сельского хозяйства. По мнению Азарова, аграрный сектор экономики в настоящее время является одним из самых привлекательных для инвестирования и бизнеса.

фото: kmu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять