Каждый седьмой украинец оказался гастарбайтером

{1-}

За пределами Украины работает 6,5 миллиона граждан страны, что составляет более 14% украинского населения.

Об этом говорится в результатах исследования Международной организации по миграции (МОМ) в Украине, передает, УНИАН.

Чаще всего украинцы выбирают для трудовой миграции Россию, Германию, США, Израиль, Чехию, Венгрию и Польшу.

При этом из 6,5 миллиона мигрантов 67% составляют мужчины, а 33% – женщины.

По данным МОМ, 54% украинских мигрантов работают в сфере строительства, а 17% выполняют различные работы по дому.

По 9% украинских трудовых мигрантов заняты в сельскохозяйственном секторе и торговле, а еще 6% – в промышленности.

Самое большое количество граждан выезжает из Закарпатской и Черновицкой областей, а наименьшее – из Киевской, Одесской, Житомирской, Кировоградской, Полтавской и Днепропетровской областей.

По оценке МОМ, главным фактором, который влияет на миграционное поведение жителей разных регионов, является экономическая ситуация на Украине. Среди причин, стимулирующих трудовую миграцию, в МОМ отметили близость к границе с ЕС, а также налаженные миграционные и культурные связи.

Более 59% украинских мигрантов имеют полное среднее образование, а 17% – базовое или неполное высшее образование. 14% имеют высшее образование, однако, независимо от уровня образования, почти все украинские трудовые мигранты работают на работах, которые не нуждаются в высокой квалификации.

В 2011 году журнал Forbes, проанализировав макроэкономические показатели большинства стран мира за последние годы и прогнозы развития до 2012 года, включил Украину в пятерку худших экономик мира.

В исследовании было сказано, что Украине мешают развиваться коррупция, плохое государственное управление и судебная система.

Украина больше других стран Европы пострадала от мирового экономического кризиса. В 2009 году ВВП страны упал на 15,1%, что стало антирекордом за 15 лет.

фото: discussiya.com

Новости по теме:

Украина занимает первое место в мире по детскому алкоголизму

Желающих жить в Украине в два раза больше, чем уехать

Украина – в десятке "самых криминальных" стран мира

Украинские заробитчане покидают Чехию

Сейчас вы просматриваете новость «Каждый седьмой украинец оказался гастарбайтером». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять