Хакеры объявили войну Уолл-стрит и готовят атаку на фондовую биржу Нью-Йорка

Члены хакерской группировки Anonymous решили примкнуть к участникам многонедельных демонстраций в Нью-Йорке "Захвати Уолл-Стрит", призвав пользователей интернета атаковать сайт Нью-Йоркской фондовой биржи.

Об этом сообщает New York Post.

Как говорится в пресс-релизе одного из членов группировки для СМИ, кибероперация с похожим названием "Напади на Уолл-Стрит" должна состояться в понедельник, 10 октября, с использованием DDoS-атак.

"Мы объявляем общественную войну Нью-Йоркской фондовой бирже, и 10 октября - это день, который никогда не будет забыт", - говорится в призыве хакеров.

Вместе с тем, другой член Anonymous призвал не принимать участие в этом нападении на сайт биржи, предостерегая, что ее участники могут попасть за решетку.

"Многие из наших братьев и сестер пострадали за использование такой тактики. Например, защитники (сайта-разоблачителя) WikiLeaks, которые блокировали (сайты) Visa, Paypal и Mastercard. (Эти операции) привели к массовым арестам. Мы не хотим, чтобы история повторялась", - говорится в релизе.

По данным New York Post, ФБР проверяет заявления хакеров.

Напомним, в середине сентября участники акции "Занять Уолл-Стрит" развернули палаточный лагерь рядом со зданием Нью-Йоркской фондовой биржи и с тех пор проводят демонстрации против "финансового терроризма".

С тех пор география протестов вышла за пределы финансовой столицы США, распространившись на Чикаго, Бостон, Лос-Анджелес, Сент-Луис.

По заявлениям организаторов, протесты также пройдут в Вашингтоне и Джерси-Сити. Кроме того, учащиеся школ в городе Нью-Бедфорд (штат Массачусетс) намерены выйти на демонстрацию в поддержку нью-йоркской акции.

Все протесты преимущественно проходят мирно. Однако в субботу, 1 октября, полиция задержала в Нью-Йорке более 700 демонстрантов за попытку перекрыть движение на Бруклинском мосту.

Претензии демонстрантов по всей стране схожи: они выступают против "корпоративной алчности", безработицы и той роли, которую ведущие финансовые институты США сыграли в ухудшении экономической ситуации в стране.

У протестующих нет единого центра организации, и свои акции они устраивают, договариваясь между собой в популярных социальных сетях, таких, как Facebook и Twitter.

С помощью социальных сетей также обеспечивается внимание к манифестантам со стороны СМИ. Безопасность, транспорт, еда и теплая одежда – все это также обеспечивается активистами движения через социальные сети.

Трудно определить, какие из заявлений членов Anonymous являются "официальными", так как группировка состоит из разбросанных по всему миру хакеров, которые иногда объединяются для атак на неугодные им ресурсы или СМИ. Они могут принимать или не принимать участие в кибератаках по своему усмотрению.

Напомним, как сообщал Главред, ранее протесты на Уолл-стрит поддержал известный американский инвестор, миллиардер Джордж Сорос

Новости по теме:

Сорос поддержал протесты на Уолл-стрит

Полиция Нью-Йорка провела массовые задержания демонстрантов

Обама предложил повысить налоги для миллионеров

Ежегодно хакеры обходятся планете в 114 млрд долл

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять