Проверка Минфина является плановой

Государственная финансовая инспекция намерена осуществлять проверку деятельности Министерства финансов до 21 октября, сообщили в пресс-службе Минфина, пишет РБК.

"Проверка начата 3 октября и будет продолжаться до 21 октября текущего года", - говориться в нем.

Согласно сообщению, проверка является плановой и проводится в Минфине в соответствии с планом проведения углубленного изучения (проверки) состояния выполнения в 2011 году центральными органами исполнительной власти и местными государственными администрациями актов и поручений Президента.

Источник в одном из учреждений, участвующих в проверке, уточнил, что исследуется 40-50 вопросов, относящихся ко всему периоду с момента вступления Федора Ярошенко в должность. В основном уделяется внимание не тому, как Минфин курирует госфинансы, а тому, как министерство в своей деятельности учитывает и выполняет поручения и указы Президента в рамках экономических реформ.

Напомним, в Министерстве финансов Украины, 3 октября, началась не имеющая аналогов по своим масштабам комплексная проверка деятельности министерства. Привлечено большое количество представителей различных ведомств.

В частности, как стало известно изданию от высокопоставленного источника в Кабинете министров, после заседания Комитета по экономическим реформам в понедельник, 3 октября, Президент Виктор Янукович попросил главу Минфина Федора Ярошенко остаться, добавив при этом фразу "Я уже устал вам делать замечания".

По словам источника, цель межведомственной комиссии — проверить, как Минфин выполняет задания, определенные актами и поручениями президента в бюджетной, финансовой и таможенной политике.

Таким образом готовят место нового вице-премьера—министра финансов для нынешнего главы СБУ Валерия Хорошковского. Он должен будет завершить реформу, объединив налоговое и таможенное ведомства в структуре Минфина.

Оперативная деятельность Министерства финансов фактически оказалась заблокированной.

В Минфине проходит беспрецедентная проверка с участием СБУ и налоговой.

СМИ: Хорошковский станет министром финансов

Янукович запретил Ярошенко показывать на Азарова пальцем

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять