Ущерб от действий Тимошенко оценили в 80 млрд долл.

{1-} Ущерб Украины от "газовых" соглашений экс-премьера Юлии Тимошенко за десять лет составит 80 млрд долл. Об этом заявил вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников, выступая в эфире телеканала "Интер", сообщает "Комсомольская правда в Украине".

"В данном случае речь идет о хозяйственной сделке, а не о политическом решении, - заявил вице-премьер и добавил. - Тимошенко подписала контракт на 40 млрд кубометров газа ежегодно, на 200 долл. дороже, чем покупает, допустим, Федеративная Республика Германия и основные конкуренты Украины в Европе".

Колесников уточнил, что в результате таких действий "украинская промышленность и население платит на 8 млрд долл. больше каждый год".

"За 10 лет ущерб Украины составит 80 млрд долл. согласно этому контракту" - подсчитал вице-премьер.

По словам Колесникова, на деньги, которые Украина потеряет, можно было бы построить 100 объектов, подобных тем, что были построены для Евро-2012.

"Так вот пусть суд поставит точку и разберется, законно ли то, что украинское правительство во главе с премьером, подписало контракт, который по сути дела вдвое дороже, чем для Европы, или незаконно", - отметил он.

Ранее сообщалось, что "Нафтогаз" подал гражданский иск против Тимошенко, составляющий около 1,516 млрд грн и не намерен его отзывать. Об этом заявил министр топлива и энергетики Юрий Бойко во время "часа правительства" в парламенте, отвечая на вопрос Антонины Болюры из БЮТ.

Новости по теме:

Колесников: Специалистов УЕФА не интересует Тимошенко

Иск к Тимошенко на 1,5 миллиарда не будут отзывать

На судебное заседание по Тимошенко пустят не более 40 журналистов

Прокурор потребовала посадить Тимошенко на 7 лет

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять