Налоговая будет отслеживать объявления по гувернанткам и экстрасенсам

Государственная налоговая служба будет искать теневой бизнес в рекламных объявлениях, в которых предлагаются услуги гувернанток, репетиторов, ремонтников, надомных парикмахеров и экстрасенсов, сообщает "Интерфакс-Украина".

Председатель Государственной налоговой службы Александр Клименко заявил: "Эта программа будет работать и дальше. Поскольку я считал и считаю, что причиной бесправия и низкой оплаты труда наемных работников является добровольное согласие на трудоустройство "без бумаг". Мы, как можем, убеждаем граждан, работать без документов - это эксплуатация , а не цивилизованные трудовые отношения", - заявил

Кроме этого, он напомнил, что главным источником информации для налоговиков является база идентификационных кодов.

По его словам, сотрудники налоговой отбирают из этой базы тех, кто не декларирует никаких доходов в течение длительного времени и выясняют, действительно ли человек нигде не работает и не ведет никакой предпринимательской деятельности, или просто не считает нужным сообщить об этом налоговым органам. Но банковская тайна для нас - табу, и в пунктах обмена валют мы ни за кем не следим", - подчеркнул Клименко.

Напомним, в теневом секторе экономики Украины обращается от 10 до 17% средств крупного и среднего бизнеса.

По словам Александра Клименко, такие цифры удалось определить, анализируя деятельность предприятий с объемом валовых доходов свыше одного миллиона гривен.

Как сообщается, из всех исследованных специалистами регионов наибольшие обороты нелегальный бизнес имеет в Днепропетровской, Харьковской, Одесской областях и в Киеве.

При этом рекордный удельный вес предприятий с оборотом свыше одного миллиона гривен, которые минимизируют налоговые обязательства, функционируют в Харьковской области - 16,7% общего оборота. Также большую долю в региональной экономике теневой сектор имеет в Одесской (15,2%) и Черкасской (13,4%) областях.

Новости по теме:

Налоговая сосчитала теневые предприятия

Столичная налоговая отсудила 1 млрд грн

Налоговая обещает не использовать данные обмена валют в фискальных целях

Налоговики вводят "горизонтальный мониторинг" – так будет меньше проверок

 

Сейчас вы просматриваете новость «Налоговая будет отслеживать объявления по гувернанткам и экстрасенсам». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять