Стало известно, кто в Украине получает больше всех

Самая большая заработная плата в Украине – у работников банковского сектора, машиностроения (в частности, самолетостроения) и нефтеперерабатывающей отрасли. Об этом сообщил на брифинге первый заместитель председателя Государственной службы статистики Украины Вадим Пищейко. Самыми маленькими остаются зарплаты в сельском хозяйстве и бюджетной сфере.

По данным Госстата, среднемесячная номинальная заработная плата штатного работника за январь–август 2011 года составила 2 550 гривен, что в 2,7 раза выше уровня минимальной заработной платы, сообщает сайт Банки.ua. По сравнению с соответствующим периодом 2010-го зарплата увеличилась на 18,1%. Рост номинальной заработной платы на протяжении января–августа наблюдался ежемесячно, уменьшение показателя в августе по сравнению с июлем — сезонное явление.

Самую высокую зарплату (на 3,5—52,1% выше среднего уровня) в январе–августе нынешнего года получали работники предприятий Киева и Киевской области, а также регионов, где сконцентрированы предприятия горно-металлургического комплекса: Донецкая, Днепропетровская, Луганская и Запорожская области. Самые низкие показатели (на 24,3–29,1% ниже среднего уровня) были в Тернопольской, Херсонской, Черновицкой, Черниговской и Волынской областях.

Индекс реальной заработной платы за 8 месяцев нынешнего года по сравнению с соответствующим периодом 2010 года составил 107,7%.

Как ранее писал Главред, Президент Украины Виктор Янукович убежден, что в стране должно увеличиваться количество представителей среднего класса. "Средний класс должен увеличиваться – и это будет справедливая социальная политика", – сказал он.

Янукович также выступает за то, чтобы государство пересмотрело механизм социальных выплат, так как действующая сейчас система "делает людей зависимыми от государства, унижает их". Кроме того, Президент отметил важность увеличения пенсий и минимальной зарплаты: "Очень важно, чтобы пенсия, минимальная зарплата были такими, чтобы позволяли людям достойно жить".

Новости по теме:

Больше половины украинцев считают себя бедными или нищими

С 2012 года зарплата повысится на 14%, а пенсии на 10%

В Украине существенно упала средняя зарплата

Минимальную заработную плату поднимут до 800 гривен

Безквартирная молодежь требует доступное жилье через ипотечные кредиты (ВИДЕО)

Москаль: зарплата не компенсирует отсутствие ума у милиционера

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять