Колесников и мэр Донецка улетают в Дубаи посмотреть метро

Вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников вместе с мэром Донецка Александром Лукьянченко в среду, 19 октября, улетают в Дубаи (ОАЭ), чтобы на месте изучить вопрос функционирования наземного метро, сообщает "ОстроВ".

По словам источника издания, чиновники улетят в Дубаи сразу же после открытия в Донецке реконструированный гостиницы "Шахтер Плаза".

Идею построить в областном центре Украины надземное метро по принципу дубайского Колесников озвучил 26 июля на пресс-конференции в Донецке.

"Мы ведем переговоры с компанией, которая проектировала и участвовала в строительстве дубайского надземного метро, которое по потребительскому качеству, по вагонному парку, по экономии намного эффективнее сегодняшнего метрополитена", - сказал Колесников. По его словам, все наземные ветки обойдутся в 6-7 раз дешевле, чем подземное метро.

"Если брать северную сторону с шахты "Октябрьская" через аэропорт и вокзал в центр, то метро должно "нырять" под землю не ранее чем Шахтерская площадь, а может даже и ближе к центру. И выходить, если идти на самые населенные районы - Текстильщик и Широкий - в районе цирка и по монорельсу, по подвесной структуре доходить до Текстильщика", - сказал Колесников.

Реклама

"Мы запланировали 50 км, такая цифра будет указана в техническом задании, - пообещал вице-премьер-министр.

Новости по теме:

Кольцевая электричка обошлась Киеву в 180 млн грн

В Донецке и Днепропетровске построят воздушное метро

Попов обещает легкое метро на Троещину через 3 года

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Колесников и мэр Донецка улетают в Дубаи посмотреть метро». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 25 сентября для всех знаков Зодиака: конфликты или затяжное заболеваниеГороскоп на 25 сентября для всех знаков Зодиака: конфликты или затяжное заболевание Приметы на 24 сентября: что нельзя делать и как не привлечь беду в день ФеодорыПриметы на 24 сентября: что нельзя делать и как не привлечь беду в день Феодоры "Полный беспредел": Эктор Хименес-Браво рассказал, как издевались над ним и его семьей"Полный беспредел": Эктор Хименес-Браво рассказал, как издевались над ним и его семьей "Это надо делать с самого начала болезни": врач рассказала, как лечить коронавирус дома"Это надо делать с самого начала болезни": врач рассказала, как лечить коронавирус дома Красный уровень угрозы: Землю ждет череда магнитных бурьКрасный уровень угрозы: Землю ждет череда магнитных бурь

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять