Греции спишут половину долгов

Потери кредиторов Греции по государственным облигациям могут составить 50% стоимости бумаг.

Такое заявление сделал министр финансов Бельгии Дидье Рейндерс в интервью французским СМИ, передает РБК-Украина.

Комментируя потери в размере 21% от чистой текущей стоимости бондов, на которые банки дали согласие по итогам летнего саммита еврозоны, Рейндерс отметил: "Соответствующий показатель следует, по меньшей мере, удвоить. На мой взгляд, мы вскоре согласуем такое решение".

При этом министр подчеркнул необходимость выработки механизма, который бы оказал банкам поддержку в рекапитализации, особенно с учетом потерь по греческим долгам. По его словам, важную роль в этом процессе смог бы сыграть Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF).

Напомним, по итогам летнего саммита финансовый сектор дал согласие на участие в новой программе спасения Греции, в рамках которой планировался обмен существующих облигаций на новые 30-летние и 15-летние облигации, причем банки согласились на потерю 21% чистой текущей стоимости по принадлежащим им бумагам.

Однако в октябре появились сообщения, что, с учетом нынешних рыночных цен, потери кредиторов увеличатся до 39% чистой текущей стоимости бондов на фоне ухудшения качества относящихся к Греции рисковых профилей.

Сейчас окончательные параметры принятого в июле спасительного механизма так и не реализованы, а ряд экспертов уже утверждают, что согласованные тогда потери частных кредиторов не смогут исправить положение, в котором находится Греция.

Новости по теме:

Мошенник века чувствует себя звездой

СМИ: активы Каддафи вдвое превышают годовой объем производства Ливии

Сирия грозит ЕС поменять евро на рубль

Samsung вышел на первое место по продажам смартфонов (ВИДЕО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять