Азаров не повысит тариф на газ, если в Украине "приземлится птица удачи"

Премьер Николай Азаров надеется, что тарифы на газ для населения повышаться не будут.

Об этом он сказал 23 октября в интервью телеканалу "1+1".

"Мы настроены на то, чтобы договориться с Российской Федерацией о приемлемой цене на газ. Последняя моя встреча с премьером России дает основания думать, что соглашение достаточно близко, – отметил он. – Поэтому мы сейчас не планируем никаких повышений тарифов на газ".

ЭКСПЕРТ: РОССИЙСКИЙ ГАЗ В 2012-М БУДЕТ СТОИТЬ $360-380

По словам премьера, повышение состоится только "в том крайнем случае, если сохранится та убийственная цена на газ, которая вытекает из соглашения января 2009 года".

"Давайте не будем забегать вперед и спугивать ту птицу удачи, которая, как мне кажется, должна, наконец, приземлиться на Украине", – сказал он.

Комментируя подписание договора о зоне свободной торговли с СНГ, Азаров подчеркнул, что стороны договорились в течение ограниченного времени отказаться полностью от режима изъятий в свободной торговле.

По его словам, часть отказа от ограничений прописана в самом договоре, а "часть ограничений, связанных с экспортными пошлинами на нефть и газ, вынесена в переговорный процесс".

"Мы также понимаем, почему. Потому что это громадная статья доходов российского бюджета. И в течение ограниченного времени Россия от таких пошлин не откажется", – отметил премьер-министр.

Отвечая на вопрос, возможно ли расторжение договора, если сахар и нефть, например, на долгое время останутся исключениями из зоны свободной торговли, Азаров ответил: "В мировой практике всякое бывает".

Как ранее писал Главред, по словам Азарова, если зона свободной торговли СНГ начнет действовать с 1 января 2012-го, Украина существенно увеличит внешнеэкономический товарооборот и уже со следующего года, получит существенный прирост ВВП.

Новости по теме:

Азаров: уже в 2012-м Украина получит в зоне свободной торговли СНГ 30 млрд грн

Через шесть месяце Украина сможет гонять туркменский газ по российской трубе

Азаров заверил, что правительство "дало добро" на договор с СНГ

Украина на всех парах мчит в ЕврАзЭС


Азаров: после договора по свободной торговле с Россией подпишем еще и с ЕC

Сейчас вы просматриваете новость «Азаров не повысит тариф на газ, если в Украине «приземлится птица удачи»». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять