Бразилия примет участие в разработке шельфа Черного моря

Бразильская государственная нефтегазовая компания "Петробрас" (Petrobras) готова направить в Украину своих специалистов для изучения возможности участия в проектах по добыче углеводородов на шельфе Черного моря.

Об этом заявил в интервью журналистам посол Украины в Бразилии Олег Грушко, сообщает УНИАН.

Посол заметил, что специалисты "Петробрас" имеют опыт добычи нефти и газа на больших глубинах, в частности до 7 километров.

"Это уникальная фирма, которая имеет технологию бурения на очень больших глубинах в море", - сказал дипломат.

Напомним, в августе посол Бразилии в Украине Антонио Фернандо Круз-де-Мелло во время встречи с министром экологии и природных ресурсов Украины Николаем Злочевским заявил, что Petrobras готова инвестировать в разработку шельфа Черного моря.

Реклама

Тогда министр сообщил, что для инвесторов предложены два открытых месторождения сланцевого газа – Олесское и Юзовское.

Как ранее писал Главред, в настоящее время Президент Украины Виктор Янукович совершает государственный визит в Бразилию. 24 октября в городе Сан-Паулу глава государства провел встречи с представителями бразильских деловых кругов и украинской громады Бразилии.

Сегодня, 25 октября, в столице Бразилии Янукович проведет встречи с высшим руководством страны. Также в присутствии глав двух государств состоится церемония подписания ряда украинско-бразильских документов.

Справка: Petrobras (Petroleo Brasileiro S.A.) – бразильская государственная нефтегазовая компания. Штаб-квартира компании расположена в Рио-де-Жанейро. Petrobras специализируется на операциях в сфере добычи, переработки и транспортировки нефти и природного газа в Бразилии и других странах (Ангола, Аргентина, Боливия, Колумбия, Нигерия, США и тому подобное). Также компания занимается производством биотоплива и производством электроэнергии.

Новости по теме:

Янукович уехал в столицу Бразилии

Янукович позвал бразильских украинцев на родину: там интересно жить

С ноября украинцы могут посещать Бразилию без виз

"Нафтогаз" в Черном и Азовском морях уже нашел 2,5 млрд т топлива

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Бразилия примет участие в разработке шельфа Черного моря». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 28 января 2022: Львам – невероятные перемены, Рыбам – сплетни завистниковГороскоп на сегодня, 28 января 2022: Львам – невероятные перемены, Рыбам – сплетни завистников Приметы на 26 января: что нельзя делать в Ермилов день и как не попасть в бедуПриметы на 26 января: что нельзя делать в Ермилов день и как не попасть в беду Отелло и рядом не стоял: топ-5 мужчин-ревнивцев по знаку ЗодиакаОтелло и рядом не стоял: топ-5 мужчин-ревнивцев по знаку Зодиака Гороскоп на февраль 2022 года для Тельцов: назван день исполнения желаний и другие важные датыГороскоп на февраль 2022 года для Тельцов: назван день исполнения желаний и другие важные даты В Украину идут морозы до -22 и новая волна снегопадовВ Украину идут морозы до -22 и новая волна снегопадов
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять