Рада перенесла рассмотрение земельной реформы

{1-}

Верховная Рада перенесла рассмотрение законопроекта №9001 "О рынке земель" в повестку дня пленарной недели с 15 по 18 ноября.

Ранее законопроект №9001 планировали рассмотреть с 1 по 4 ноября.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович 3 октября предложил Верховной Раде немедленно рассмотреть законопроект №9001-1 "О рынке земель", сообщает "Зеркало недели"

Как известно в начале июля спикер парламента Владимир Литвин вернул Кабинету министров без регистрации законопроект о рынке земель.

Как ранее сообщал "Главред", на экспертизу в Администрацию Президента попал новый вариант законопроекта "О рынке земель".

По информации СМИ, над законопроектом активно работали команды министра сельского хозяйства Николая Присяжнюка и главы Нацбанка Сергея Арбузова.

В УКРАИНЕ ГОТОВИТСЯ ЗЕМЕЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

Мораторий на покупку и продажу продажу земель сельскохозяйственного назначения действует до 1 января 2012 года. ПрезидентВиктор Янукович неоднократно заявляло необходимости снятия моратория.

Напомним, нардеп от Партии регионов, член парламентского комитета аграрной политики и рыночных отношений Григорий Смитюхзаявил, что в Украине невозможно появление рынка земли до 2013 года.

"Ранее 2013 года появление рынка земли в Украине невозможно. За закон голосовать нужно, но к нему есть очень много претензий. На комитете даже было предложение повернуть закон на повторное чтение в комитет и доработать все важные вопросы, которые в настоящий момент возникают, чтобы не подстрекать население", – рассказал регионал.

Более половины крестьян (56,0%) выступают против отмены моратория на куплю-продажу земель.

Новости по теме:

Рынок земли узаконят в течение месяца

Янукович призвал открыть рынок земли

В Кабмине рассказали, как сделать привлекательной жизнь в селе

Литвин ждет реальную цену на землю через 10 лет

Янукович: законы обеспечат нам рынок земли с начала 2012 года

В Украине рынка земли не будет до 2013 года

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять