Абрамович рассказал суду Лондона, как стал миллиардером на торговле игрушками

Роман Абрамович 31 октября выступил в лондонском суде. Судебные слушания начались по иску Бориса Березовского, который требует взыскать с Абрамовича 3,7 миллиардов фунтов.

Об этом сообщает The Daily Telegraph.

Абрамович рассказал о том, что начинал заниматься бизнесом с торговли игрушками, о своем образовании и об отношениях с Березовским, с которым он познакомился в начале 1990-х годов.

Отвечая на вопросы адвокатов Березовского, Абрамович признал, что без своего партнера никогда бы не создал компанию "Сибнефть" (сейчас "Газпром нефть" - прим.ред.), но финансовые претензии Березовского назвал необоснованными.

Абрамович утверждает, что в общей сложности заплатил бывшему деловому партнеру 2,5 миллиарда фунтов стерлингов и таким образом "купил свободу".

"Господин Березовский уже получил от меня очень крупную сумму денег, и мне не кажется, что ему причитается что-то еще – как по закону, так и по понятиям чести", - заявил Абрамович в суде.

По словам бизнесмена, свои деньги он заработал сам, и Березовский никогда не имел отношения к его бизнесу, и если он что-то и был ему должен, то со всеми долгами уже рассчитался.

Березовский настаивает, что его бывший партнер по бизнесу принудил его к продаже долей в "Сибнефти", "Русале" и телеканале ОРТ по заниженной цене.

Он утверждает, что Абрамович "предал и шантажировал" его. Владелец "Челси" эти обвинения также отверг.

Новости по теме:

В Лондоне снова судятся российские миллиардеры (ВИДЕО)

Березовский в британском суде: Абрамович меня "кinul"

В тройке богатейших людей Британии – индиец и два россиянина

Березовский назвал Абрамовича "не умным, но коммуникабельным"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять