Азаров назвал цену российского газа для Украины

{1-}

Цена российского газа для Украины без учета "харьковской скидки" составит 546 долл. за 1 тыс. куб. м. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент РБК-Украина.

Ранее сообщалось, что новое газовое соглашение, которое может снизить цену для Украины, должно стать фактом в течение ближайшего месяца, и цена газа, которую мы получим, будет около 250 долл. за тысячу "кубов".

Кроме того, глава правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Евгений Бакулин заявлял, что желательная стоимость российского природного газа  для Украины составляет 230 долл. за тысячу кубометров.

А эксперт энергетических программ Центра Разумкова Владимира Омельченко заявил, что без изменения газовых контрактов между "Нафтогазом" и "Газпромом" цена на российский газ в 2012 году составит 360-380 долл. за тысячу кубометров.

А вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко говорил, что цена российского газа для Украины на сегодняшний день составляет 500,5 долл. Это он сказал во время XI Международного экономического форума. Кроме того, уточнялось, что Харьковским соглашениям Украина имеет скидку к рассчитываемой цене на газ в размере 100 долл. А в IV квартале базовая цена на газ для Украины должна составить 564 долл.

Новости по теме:

Цена на газ для Украины в IV квартале составит 500 долл. – "Газпром"

Цена российского газа для Украины превысила 500 долл

Эксперт: российский газ в 2012-м будет стоить $360-380

"Газпром" не собирается снижать тарифы на транзит газа для Украины

Сейчас вы просматриваете новость «Азаров назвал цену российского газа для Украины». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять