Сначала цена на газ для Украины, потом ВТО для России

Киев пригрозил отозвать данное им в 2008 году согласие на вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО), если цены на поставки российского газа в Украину не будут существенно снижены, пишет "Экономическая правда".

О том, что Украина использует свой голос в ВТО на переговорах с Россией о цене газовых поставок, заявил первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев.

"Мы этот вопрос рассматриваем. И вы знаете, что такой рычаг мы применяем в переговорном процессе с Россией по изменению условий контракта поставок газа в Украину", - отмечает Клюев.

Незадолго до этого Клюев сообщил, что сейчас "готовится новый контракт или изменения в действующий контракт" о газовых поставках и что в нем "цена на газ будет намного ниже, чем та, которая действует в настоящее время".

Напомним, что 3 ноября российская власть заявила, что на пути вступления их страны в ВТО были сняты последние препятствия, поскольку Москва и Тбилиси достигли договоренности о проекте двустороннего соглашения, что касается администрирования торговли товарами.

Ранее Грузия выступала против членства России в ВТО.

Новости по теме:

Россия вступит во Всемирную торговую организацию 10 ноября - СМИ

Россия договорилась с Грузией о вступлении в ВТО

ЕС жестко потребовал от Грузии пустить Россию в ВТО

Грузия согласилась помочь России вступить в ВТО

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять