Лукашенко продаст 600 заводов за 4 доллара каждый

{1-}

Белоруссия намерена продать свыше 600 предприятий за одну базовую величину (35 тысяч белорусских рублей, или около 4 долларов). Об этом сообщил замминистра экономики республики Александр Ярошенко, пишет UBR.

По словам Ярошенко: "Предлагается передать 619 предприятий за одну базовую величину с учетом невозможности выхода их на безубыточную работу без господдержки, для которой сегодня нет источников". Еще 2 тысячи предприятий планируется продать на аукционах, назначив стартовую цену в размере 20% от стоимости активов, отметил замминистра.

Тяжелая экономическая ситуация (инфляция в Белоруссии с начала года составила около 70%) заставила администрацию президента Александра Лукашенко идти на приватизацию целого ряда активов.

12 октября в Минске состоялась презентация для потенциальных покупателей белорусско-российского оператора сотовой связи "Мобильные ТелеСистемы" (СООО "МТС"). Заинтересованность в покупке проявили инвесторы из Ирана. Стартовая цена пакета, как ранее заявлял президент Белоруссии Александр Лукашенко, составляет 1 млрд долларов. Аукцион по продаже пакета акций запланирован на 1 декабря.

Власти страны рассчитывают и на увеличение внутренних инвестиций. В середине октября о возможном проведении IPO на Белорусской товарно-фондовой бирже заявили представители Минского завода шампанских вин. Госкомимущество отмечает, что в стране планируется и в дальнейшем проводить народные IPO с целью вовлечения в акционерные капиталы предприятий временно свободных средств населения.

фото: firstnews.ru

Новости по теме:

Белорусский дрейф

Антикризисный рецепт от Лукашенко

Лукашенко придумал как защитить свою власть силами союзников

Лукашенко предложил соседним странам взять под контроль социальные сети

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять