Банковский сектор Украины оказался на уровне Камбоджи

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s повысило оценку страновых и отраслевых рисков банковского сектора (BICRA) Украины, переведя страну из группы 10 (страны с наибольшим риском) в группу 9. Помимо Украины, к группе 9 относятся Азербайджан, Венесуэла, Ямайка, Парагвай и Камбоджа. сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы подтверждаем нашу оценку экономического риска - "10" и присваиваем Украине оценку отраслевого риска - "7", - говорится в сообщении агентства в среду.

В соответствии с градацией BICRA страны подразделяются на группы в зависимости от уровня рисков в их банковских системах — от группы 1 (страны с наименьшими рисками) до группы 10 (страны с наибольшими рисками).

Напомним, 8 ноября, международная консалтинговая компания McKinsey & Company представила отчет "Банковский сектор стран Восточной Европы: на пути к новой бизнес-модели", в котором назвала Украину самой уязвимой страной региона.

По оценкам McKinsey & Company, обязательства населения в 1,76 раза превышают его активы, тогда как в среднем по региону — в 1,2 раза. Основными проблемами банковского сектора в McKinsey называют высокую зависимость от иностранного капитала, большой объем безнадежных кредитов (35%) и риски кредитных портфелей.

Новости по теме:

Украину назвали самой слабой на банковском рынке

Европа избавляется от украинских банков

Рада готова взять $200 млн на развитие энергоэффективности

Всемирный банк выделил Украине кредит в $150 млн


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять