Евробанки срочно продают гособлигации Италии на 300 млрд евро

Европейские банки в экстренном порядке продают облигации правительства Италии на общую сумму в 300 млрд евро. Об этом сообщил влиятельный деловой еженедельник International Financial Review, который является изданием информационной группы Томпсон-Рейтер, пишет ИТАР-ТАСС.

Распродажа проводится в условиях, когда банки опасаются ухудшения ситуации вокруг государственного долга Италии и обесценивания ее суверенных облигаций. Это может привести к дальнейшему падению стоимости итальянских ценных бумаг и увеличению доходности по ним.

"Усилия Европейского центрального банка по недопущению роста доходности по облигациям Италии могут быть подорваны нынешними действиями европейских банков", - отмечает издание.

Согласно подсчетам Европейского банковского управления, на конец 2010 года 90 ведущих европейских банков имели на своих счетах гособлигаций Италии на общую сумму в 326 млрд евро.

Новости по теме:

Сенат Италии поддержал план Берлускони

Италия может стать следующей Грецией

Итальянцам предложили погасить госдолг за свой счет
 

 


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять