Страны Евросоюза увеличат бюджет ЕС почти на 180 млрд долларов

Страны Евросоюза согласились увеличить расходную часть бюджета ЕС на 2012 год лишь на 2% - до 129 миллиардов евро (174 млрд долларов), пишет Би-Би-Си.

Депутаты Европарламента ранее предлагали увеличить бюджет до 133,1 миллиарда евро.

Национальные правительства стран еврозоны настояли на том, что бюджет ЕС должен отражать меры экономии, принятые в ряде стран-участников Евросоюза.

Еврокомиссар по вопросам бюджета и финансового планирования Януш Левандовски заявил, что сокращение роста бюджета может привести к том, что ЕС не сможет расплатиться по счетам в следующем году.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что основные проблемы еврозоны должны быть решены "сейчас или никогда".

Перед саммитом ЕС по выводу стран еврозоны из долгового кризиса Ангела Меркель сказала, что работа антикризисного фонда ЕС должна быть принципиально изменена. По ее мнению, настало время прекратить тратить средства на увеличение фонда и подумать о более эффективных вариантах его функционирования.

Новости по теме:

В Европе введут единую минимальную зарплату

Економісти розповіли, якою буде нова криза

Ангела Меркель: нынешний кризис – крупнейший со времен Второй мировой войны

Меркель: решить проблемы еврозоны можно "сейчас или никогда"



Сейчас вы просматриваете новость «Страны Евросоюза увеличат бюджет ЕС почти на 180 млрд долларов». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять