Китай даст Украине денег, но не сможет заменить МВФ

Украина получила предложение китайского центробанка предоставить стране кредит вместо средств Международного валютного фонда (МВФ).

Об этом сообщил источник издания КоммерсантЪ.Украина в Национальном банке Украины.

В то же время эксперты отмечают, что присутствие в Украине МВФ оказывает скорее психологическое воздействие на западных инвесторов, поэтому говорят о необходимости восстановления сотрудничества. "В случае углубления кризиса на мировых финансовых рынках усилится давление на гривну, а поддержка фонда позволит снизить это давление",— считает аналитик Эрсте Банка Марьян Заблоцкий.

Как ранее писал Главред,, 18 ноября МВФ обнародовал отчет о результатах программы stand-by в Украине, в котором говорится, что стране не хватает ответственной власти для эффективного сотрудничества.

В отчете отмечено, что программа stand-by, открытая в 2008 году, дала лишь краткосрочные позитивные результаты, но масштабное улучшение экономической ситуации не произошло.

После проведенного анализа специалисты МВФ пришли к выводу, что украинские чиновники не имеют четкого понимания, какой должна быть стратегия экономического развития.

Кроме того, миссия Международного валютного фонда, недавно работавшая в Украине над вопросами консультаций относительно валютного режима, досрочно завершила работу без заключения соглашения.

Новости по теме:

МВФ берет Украину под жесткий контроль

МВФ назвал руководство Украины безответственным

МВФ пророчит Украине серьезные проблемы в новом году

Азаров говорит, что год без денег МВФ прошел без проблем

Сейчас вы просматриваете новость «Китай даст Украине денег, но не сможет заменить МВФ». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять