Азаров уволил чиновника, который хотел купить BMW за 800 тыс.

Руководитель харьковского госпредприятия "ТЭЦ-2 Эсхар", который собирался купить автомобиль BMW X5, уволен с работы. Об этом сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров Украины.

"Директор "Теплоэлектроцентрали-2 Эсхар", который проигнорировал прямое указание главы правительства воздержаться от расточительности, уволен с работы. Также будут уволены чиновники в Министерстве экономики и Министерстве энергетики и угольной промышленности, которые согласовывали такое неприемлемое расходование средств налогоплательщиков", - говорится в сообщении.

МЭР ЖИТОМИРА ХОЧЕТ ЛЕГАЛЬНЫЙ АВТОМОБИЛЬ ЗА 600 ТЫС ГРН (ВИДЕО)

В правительстве также отмечают, что Харьковское государственное предприятие "Теплоэлектроцентраль-2 Эсхар" не покупало автомобиль BMW X5. "Предприятие действительно сообщило о покупке этого дорогого авто, но Государственное казначейство Украины, выполняя запрет премьер-министра Николая Азарова тратить средства налогоплательщиков и средства государственных предприятий на покупку представительских автомобилей и подобные расходы, заблокировало осуществление этой покупки", - сообщили в Кабмине.

Ранее "Главред" сообщал, что Министерство топлива и энергетики за госсчет провело закупку автомобиля BMW X5. Как сообщал Вестник государственных закупок, VIP-автомобиль за 800 тысяч гривен был приобретен для государственного предприятия "Теплоэлектроцентраль-2 "Эсхар" в Харьковской области. Это предприятие обеспечивает электроэнергией часть Харькова, теплом — поселок Эсхар и город Чугуев, передает Дело.

Джип был куплен у дилера немецкого автопроизводителя в Харькове – компании "Бавария Моторс". Согласно прайс-листу продавца, за 800 тысяч гривен можно купить одну из наиболее укомплектованных версий BMW X5 – с двигателем мощностью более 400 лошадиных сил, максимальной скоростью 240 км/ч.

Новости по теме:

На выпивку и закуску для чиновников потратят почти 5 миллионов

Милиционеры будут купаться в жемчужных ваннах с пузырьками

На унитазы и капремонт здания Кабмина потратят 20 млн

В Донецке закупили туалеты по 400 тыс. грн штука

Сейчас вы просматриваете новость «Азаров уволил чиновника, который хотел купить BMW за 800 тыс.». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять