Власти Донецка и чернобыльцы подписали меморандум

Донецкая облгосадминистрация и облорганизация "Союз Чернобыль Украина" заключили меморандум о взаимном сотрудничестве, сообщает пресс-службы облгосадминистрации.

Соответствующий документ был подписан во время встречи губернатора Донецкой области Андрея Шишацкого и представителей "Союза Чернобыль Украина".

В свою очередь обладминистрация обязуется обеспечивать реализацию действующего законодательства в сфере социальной защиты чернобыльцев и привлекать к реализации направленных на выполнение этой цели мероприятий представителей "Союза Чернобыль Украина".

РАЗГРОМ ПАЛАТОЧНОГО ГОРОДКА И СМЕРТЬ В ДОНЕЦКЕ: КАК ЭТО БЫЛО (ВИДЕО, ФОТО)

Кроме этого, органы власти обязуются "оказывать помощь в патриотическом воспитании молодежи в традициях старших поколений, культурного и духовного наследия".

В то же время, "Союз Чернобыль Украина" обязуется и далее предоставлять предложения по защите прав и интересов чернобыльцев в местные органы исполнительной власти, а также обеспечивать своевременное рассмотрение жалоб, заявлений и предложений, поступающих от чернобыльцев.

Докуметом также запланирована разработка конкретной программы взаимодействия, которая затем будет вынесена на рассмотрение депутатов областного совета с целью получения средств для ее финансирования.

ПРОТЕСТУЮЩИЕ С ВИЛАМИ И ЛОПАТАМИ ПРОРВАЛИСЬ В ДОНЕЦКУЮ ОБЛАДМИНИСТРАЦИЮ(ФОТО)

Напомним, с 14 ноября объявлена в Донецке голодовка чернобыльцами, требуя выплатить им законные пенсии в полном объеме и встречи с премьер-министром Николаем Азаровым.

23 ноября Донецкий окружной админсудзапретил акции протеста чернобыльцев в связи с угрозой теракта.

В четверг, 24 ноября, сотрудники Государственной исполнительной службы не смогли свернуть палаточный городок чернобыльцев.

27 ноября вечером в Донецке во время ликвидации акции подразделениями МВД умер 70-летний шахтер-инвалид Геннадий Коноплев.

Новости по теме:

Смерть шахтера-инвалида в Донецке: конец протестов или революция?

Донецкий губернатор обвинил в смерти чернобыльца организаторов акции

В Донецке чернобыльцы сожгли куртку Януковича (ФОТО)

Донецким чернобыльцам запретили протесты, они угрожают самосожжением (ВИДЕО)

"Регионалы" призывают не комментировать смерть донецкого шахтера целых 10 дней



 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять