Европа выходит из кризиса

Канцлер ФРГ Ангела Меркель полагает, что не следует поддаваться паническим настроениям из-за решения международного рейтингового агентства S&P поместить долгосрочные суверенные кредитные рейтинги 15 стран еврозоны в список на пересмотр с возможным понижением.

"То, что делает S&P, относится к стандартным обязанностям рейтингового агентства", – заявила Меркель, добавив, что еврозона находится на пути выхода из кризиса, и что этот курс будет продолжен.

Европейские лидеры приложат все усилия для восстановления доверия рынков, полагает канцлер ФРГ. По мнению Меркель, многое в отношении данного вопроса будет решено на саммите Евросоюза, который состоится 9 декабря, передает РБК-Украина.

"Я всегда говорила, что процесс выхода из кризиса – это долгий процесс. Мы продолжим двигаться намеченным курсом, согласованным с президентом Франции Николя Саркози", – сказала она.

Ранее международное рейтинговое агентство Standard & Poor's поместило долгосрочные суверенные кредитные рейтинги 15 стран еврозоны на пересмотр с возможным понижением. В список на пересмотр, в том числе, были помещены рейтинги "флагманских" экономик Европы – Германии и Франции. Агентство пояснило, что данные рейтинговые действия отражают негативное влияние систематических потрясений в финансовой сфере Евросоюза на рейтинги государств.

Решение S&P означает, что вероятность снижения рейтингов помещенных в список государств в течение 90 дней составляет 50%.

Новости по теме:

S&P понизило рейтинги ведущих мировых банков - европейских и американских

Китай отказался спасать еврозону

Меркель и Саркози предлагают ЕС новое соглашение

США не дадут ЕС денег на борьбу с кризисом, но помогут советами

Сейчас вы просматриваете новость «Европа выходит из кризиса». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять