Секретный план выхода из кризиса еврозоны попал в прессу

{1-}

Нынешний финансовый кризис в еврозоне поможет преодолеть существенное перераспределение полномочий между руководящими структурами Евросоюза.

Такой вывод содержится в конфиденциальном документе, подготовленном президентом ЕС Херманом Ван Ромпеем к началу двухдневного саммита Евросоюза в Брюсселе 8 декабря.

Документ носит конфиденциальный характер, однако он оказался в распоряжении лондонской газеты The Guardian, которая опубликовала его основные положения.

Президент ЕС предлагает лишать права голоса в руководящих органах союза те страны, на которых распространяется действие международных стабилизационных программ, в случае если они не проводят согласованных реформ.

"Такие санкции, как временное приостановление права голоса на саммитах ЕС могут быть введены в отношении государств, упорно отказывающихся выполнить свои обязательства", - отмечается в документе.

Одновременно Ван Ромпей предлагает наделить общеевропейские институты широкими полномочиями по вмешательству во внутриэкономические дела государств Евросоюза во время кризиса.

Это касается формирования национальных бюджетов, исполнения социальных программ и налоговой политики.

При этом президент ЕС считает, что пришло время осуществить согласование пенсионных систем стран-членов, их рынков труда, а также налоговых политик.

фото: europarl.europa.eu

Новости по теме:

Янукович предпочел саммит Украина–ЕС поездке в Москву (ВИДЕО)

Россию обвинили в попытках поссорить Украину и ЕС

Лидеры Польши и Германии обсудили продвижение Украины в ЕС

Подписание соглашения об ассоциации с ЕС откладывается

Сейчас вы просматриваете новость «Секретный план выхода из кризиса еврозоны попал в прессу». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять