Меркель: договоренности саммита ЕС пересматриваться не будут

{1-}

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что договоренности саммита ЕС не имеют обратной силы, и Европа уже не сможет свернуть с пути к бюджетному союзу после подписания соответствующих соглашений, пишет "Корреспондент".

По ее словам, результаты саммита, прошедшего на прошлой неделе, где 26 из 27 государств Евросоюза договорились об ужесточении бюджетной дисциплины, были бы "невообразимыми" пару месяцев назад и "не могут быть пересмотрены".

"Нет простых и быстрых решений проблемы кризиса, - говорит Меркель. - Несмотря на то, что процесс создания бюджетного союза будет сталкиваться с задержками, Европа выйдет из кризиса более сильной, чем в его начале".

Как сообщалось ранее, Меркель заявила, что сожалеет о решении Лондона не участвовать в создании фискального союза, который позволит укрепить единую европейскую валюту.

Напомним, на прошлой неделе в Брюсселе прошел саммит, на котором лидеры большинства стран ЕС договорились ужесточить финансовую дисциплину внутри блока с целью укрепления единой валюты евро.

фото: meta.kz

Новости по теме:

Лидеры ЕС договорились ужесточить бюджетную и налоговую политику

Европа выходит из кризиса

Скандал в ЕС: Британии угрожает изоляция (ВИДЕО)

Меркель и Саркози предлагают ЕС новое соглашение

Евросоюз утвердил бюджет на 2012 год

В Брюсселе открылся саммит по спасению евро


Сейчас вы просматриваете новость «Меркель: договоренности саммита ЕС пересматриваться не будут». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять