129 гаишников оденут в куртки по 600 долларов

Сотрудникам спецподразделения ДПС особого назначения (бывшая "Кобра") закупили новую форму на сумму около 1 млн гривен.

Об этом сообщает "Вестник госзакупок". Среди прочего приобретены 129 курток из натуральной кожи. Каждая из них стоит 4600 гривен, общий заказ — почти 600 тысяч гривен.

В киевских магазинах похожие куртки стоят на 500 гривен дешевле, сообщает Сегодня.

{1-}

Тендер на изготовление курток выиграла у двух конкурентов Николаевская швейная фирма. Ее директор Людмила Штанько считает цену нормальной, потому как куртка пошита из кожи крупного рогатого скота. "Воротник у нее из натуральной цегейки, который отстегивается, после чего куртка превращается в демисезонную. Плюс шевроны, добротная молния и плотный слой синтепона, — сообщила Штанько. — Раньше мы шили такие куртки для всей милиции тысячами, а сейчас очень маленькие заказы".

Гаишники тоже довольны: "Куртка качественная и удобная в том смысле, что ее края, в отличие от других курток, не закрывают пистолет. Это важно, чтобы можно его было быстро достать из кобуры. Плюс к этому у нее приличный внешний вид. Мы же сопровождаем иностранные делегации и высших должностных лиц государства, включая президента", — рассказали в спецподразделении ДПС.

Как ранее писал Главред, в начале ноября стало известно, что МВД заключило соглашение на приобретение медоборудования на общую сумму 2,63 млн грн. Среди прочего, были приобретены подводные души-массажи, жемчужные ванны с воздушными пузырьками, ванная для подводного душа массажа с гидромасажной системой, наркозная станция с гемодинамическим монитором и хирургическая стойка для артроскопии. Премьер-министр Николай Азаров пообещал проверить информацию о возможной покупке джакузи для потребностей Министерства внутренних дел.

Фото: Газета по-украински

Новости по теме:

Азаров пригрозил вылетом с работы за жемчужные ванны

Милиционеры будут купаться в жемчужных ваннах с пузырьками

На выпивку и закуску для чиновников потратят почти 5 миллионов

Жизнь и здоровье депутатов застрахуют на 4,5 миллиона

Сейчас вы просматриваете новость «129 гаишников оденут в куртки по 600 долларов». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять