Госстат уличил Азарова во вранье

Данные Государственной службы статистики не подтверждают заявление премьера Николая Азарова о массовых походах украинцев в музеи и театры — структура расходов домохозяйств в 2011 году не изменилась, сообщает ZN.UA.

В прошлую пятницу, 23 декабря, Азаров в эфире телешоу "Шустер Live" заявил, в 2011 году почти в три раза выросли расходы населения на походы в музеи и на концерты.

Однако, по данным опроса Госстата за первое полугодие 2011 года (это пока последние цифры), основная доля расходов украинцев приходится на продукты питания – 54,7%, не изменившись по сравнению с первым полугодием прошлого года (также 54,7%). В целом расходы домохозяйств выросли на 14%.

АЗАРОВ НАПУТАЛ С ЗАРПЛАТАМИ

Доля расходов на "отдых и культуру" выросла с 1,6% до 1,7%, что находится в пределах статистической погрешности.

Учитывая, что расходы на одного члена домохозяйства составляли 1298 грн в месяц, украинец в среднем тратил на "отдых и культуру" — 22 грн. За такие деньги в театр не пустят.

Принимая во внимание тенденцию к снижению зарплат в конце 2011 года, ситуация во второй половине года если и изменится, то только в худшую сторону.

Новости по теме:

Азаров: Когда трудно, то в музеи не ходя

Азаров поведал, когда отдаст долги

В ПР уверены, для приговора Тимошенко хватит и 50 минут

Азаров заверил, что пенсионеры уже свое получили

Азаров: Украина в принципе готова к полномасштабному кризису

Сейчас вы просматриваете новость «Госстат уличил Азарова во вранье». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять