Чиновников лишат дорогих машин

Украинских чиновников снова обещают оставить без колес. "На Кабмине рассматривали проект постановления, который предусматривает на 50% сократить автопарк по обслуживанию органов власти", — заявил в Facebook глава Госслужбы по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский, сообщает "Сегодня".

ГПУ ПОПРОСИЛИ РАЗОБРАТЬСЯ С ЗАКУПКОЙ МАШИН ДЛЯ ЧИНОВНИКОВ

"Я также предложил запретить чиновникам брать в аренду (за бюджетные средства) автомобили, что приводит к растрате денег налогоплательщиков и злоупотреблениям", — пишет Бродский. И добавляет, что премьер Азаров эту идею "принял с удовольствием". Эксперты, напротив, оптимизма не испытывают. "Наши реалии таковы, что каждое сокращение чиновников заканчивается тем, что их становится больше. Боюсь, здесь будет так же: сразу после сокращения встанет вопрос о том, что надо закупать новые машины, — говорит глава Всеукраинской ассоциации импортеров и дилеров Олег Назаренко. — Кстати, куда их сократят. Все может закончиться тем, что их просто спишут и продадут по бросовым ценам своим людям".

ЧИНОВНИКИ НАШЛИ СПОСОБ ОБМАНУТЬ АЗАРОВА НАСЧЕТ VIP-АВТОМОБИЛЕЙ

С другой стороны, вдвое сократив автопарк, только на обслуживании "колес" Кабмина можно было бы сэкономить 18 млн грн в год. Сегодня на балансе правительства 198 авто (в том числе раритетный ЗиЛ-114 с кузовом класса "лимузин" и три "Чайки"), на обслуживание которых в этом году потратили 35,4 млн гривен.

Реклама

Напомним, еще летом премьер запретил чиновникам покупать дорогие авто. Но любителей красивой жизни это не остановило. На днях Минэкономики выявило сразу несколько фактов покупки колес класса "люкс": Госпредприятие ТЭЦ-2 Эсхар приобрело BMW X5 за 800 тыс. грн, Ровенская АЭС — Toyota Land Cruiser за 799,8 тыс. грн и т. п. Все эти факты уже передали в ГПУ. Впрочем, как показывает опыт, до сих пор нарушителей ценовой дисциплины не сажали — просто снимали с должностей.

Новости по теме:

Чиновники купили три машины на сумму более полутора миллионов гривен

Украинские коммунисты ездят на джипах по 100 тысяч долларов (ВИДЕО, ФОТО)

Азаров уволил чиновника, который хотел купить BMW за 800 тыс.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Чиновников лишат дорогих машин». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Финансовый гороскоп 2022: кому из знаков улыбнется денежная удача в год ТиграФинансовый гороскоп 2022: кому из знаков улыбнется денежная удача в год Тигра Новый год 2022: подарки по знакам зодиака, которые помогут привлечь удачуНовый год 2022: подарки по знакам зодиака, которые помогут привлечь удачу Совсем не отходы: где с пользой применить апельсиновые корки и картофельные очисткиСовсем не отходы: где с пользой применить апельсиновые корки и картофельные очистки Цены на бензин дизельное топливо в Украине рухнулиЦены на бензин дизельное топливо в Украине рухнули Отвергнутый Холостячкой Огневич Дмитрий Шевченко впервые высказался о ее решенииОтвергнутый Холостячкой Огневич Дмитрий Шевченко впервые высказался о ее решении
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять