С 1 января 2012-го можно не платить за парковку

С 1 января украинские водители могут смело не платить деньги парковщикам, а последние не имеют права их требовать, сообщает УНН.

Отныне вступает в силу пункт 14 Постановления Кабмина № 1342 от 3 декабря 2009 года. В нем говорится, что платные парковки в городах Украины обязательно должны быть оборудованы паркоматами. А если их нет - плата за стоянку незаконна. Во многих украинских городах паркоматов, как известно, нет.

ЛЬВОВ ЗАРАБОТАЛ НА ПАРКОВКАХ ПОЧТИ 3 МЛН ГРН

27 октября 2011 года Киевский горсовет принял решение о ликвидации районных коммунальных предприятий по парковке транспортных средств.

Ранее "Главред" сообщал, что руководство "Киевтранспарксервиса" установило необоснованно высокие тарифы на парковку в столице, скрывает большую часть выручки с парковок и закупает по завышенной цене оборудование, в частности, паркоматы.

"Киевтранспарксервис" уплатил в бюджет Киева за шесть месяцев 2011 года 5,5 млн гривен налогов и сборов. Предприятие обслуживает в Киеве 1400 парковок, на которых насчитывается 89 тысяч машиномест. "Даже при минимальной сумме дохода в 10 гривен с одного места, общая выручка предприятия должна составлять около 900 тыс. гривен в сутки и более 300 млн гривен в год", - говорят активисты "Комитета прямого действия".

Новости по теме:

Главу "Киевтранспарксервиса" уволили

Парковаться в Киеве тепер можно как минимум на час

Парковка в Киеве подешевеет до 2 грн в час?

Сейчас вы просматриваете новость «С 1 января 2012-го можно не платить за парковку». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять