Пинзеник: МВФ скоро откажется от Украины

Экс-министр финансов Виктор Пинзеник называет вполне вероятным расторжении соглашения о сотрудничестве между Украиной и Международным валютным фондом.

Так он в пятницу прокомментировал информацию Всемирного банка, передает УНИАН.

Пинзеник отметил, что отношения украинских правительств последних лет с МВФ напоминают отношения с капризным ребенком: "Хочу - не хочу, буду - не буду".

Он напомнил, что первая программа сотрудничества с МВФ в 2008 году была отменена в связи с невыполнением украинской стороной обязательств по экономической политике.

При этом, добавил политик, новая программа сначала в основном двигалась в рассматриваемом направлении, однако недолго.

"Одним из фундаментальных камней преткновения является нежелание повышать цены на газ и коммунальные услуги", - напомнил Пинзенык.

Экс-министр отметил, что в последние четыре года страна стала заложницей очень серьезных проблем и некоторые из них вновь усилились.

"В случае расторжения договора с МВФ неизбежно радикальное обострение этих проблем. Правительство обязано избежать такого сценария", - отметил Пинзеник.

Как известно, 17 февраля Всемирный банк указал на риск расторжения соглашения Международного валютного фонда с Украиной по кредиту "стэнд-бай".

Новости по теме:

НБУ рассказал о доходах украинских банков

Всемирный банк: в украинской власти слишком мало женщин

Соглашение между Украиной и МВФ под угрозой расторжения

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять