В Украине могут резко подорожать иномарки

{1-} Министерство экономики выступает за повышение импортных пошлин, которые спровоцируют подорожание иномарок в Украине в среднем на 18%

Об этом рассказал генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААиД) Олег Назаренко, комментируя рекомендации Министерства экономического развития и торговли о введении спецпошлины на иномарки

По мнению эксперта, рекомендуемая пошлина коснется 87% автомобильного рынка Украине и приведет к подорожанию машин, а то и прекращению импорта вообще передают "Комментарии".

Автоперспективы: что будет с ценами на автомобили в Украине?

"В рекомендациях выделено два класса авто: до 1500 куб. см. и до 2200 куб.см, а это порядка 87% рынка. Если говорить о подорожание, то возьмите ставку и прибавьте НДС, например, машины первого класса, подорожают на 7%, а иномарки второго класса, будут дороже 18%", - сказал Назаренко.

Реклама

По словам эксперта, в Украине нет прямых импортеров, а представительства заводов, могут прекратить поставки автомобилей на рынок, опасаясь невозможности продать подорожавший товар. А это в свою очередь может привести к недопоступлению денег в государственный бюджет.

Роскошь передвижения: чем украинцев порадует рынок авто?

"На сегодняшний день, нефть и газ по таможенным пошлинам занимает первое место, по поступлениям в бюджет, автомобили на втором. По данным таможни, средняя стоимость ввозимого автомобиля $18, 3 тыс., то есть сейчас государство получает с каждого автомобиля $1830. Дополнительная пошлина может привести к тому, что теперь иномарки могут завозить, как машинокомплекты, уплатив в бюджет только 100 евро", - говорит Назаренко.

По словам Назаренко, в странах Евросоюза ввозная пошлина на иномарки вообще отсутствует, а рамках ВТО она равна 10%.

Напомним, Министерство экономического развития и торговли предлагает Межведомственной комиссии по международной торговле, которая проводит спецрасследлование относительно влияния импорта на работу отечественного автопрома, вести сроком на три года специальную пошлину на автомобили, которые классифицируются согласно Украинскому классификатору товаров внешнеэкономической деятельности по кодам 8703 22 10 00 и 8703 23 19 10. Так пошлина устанавливается на автомобили с рабочим объемом двигателя более 1000 куб. см, но не больше 1500 куб.см - 6,46 %, и на автомобили с объемом двигателя более 1500 куб. см, но не больше 2200 куб. см - 15,1 %.

Ранее "Главред" сообщал, что премьер Азаров заявил, что чиновникам будет запрещено арендовать импортные дорогие автомобили, он подписал распоряжение правительства о сокращении в 2 раза количества служебных автомобилей.

фото: r93.ru

Новости по теме:

Украинские чиновники покупают машин в сто раз больше, чем европейские

Полтавские депутаты потратят на поездки в шикарных авто почти миллион

Азаров запретил чиновникам аренду дорогих машин

Лавринович признался, что ездил на конфискованном Mercedes

Чиновники купили три машины на сумму более полутора миллионов гривен

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Украине могут резко подорожать иномарки». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В них верят даже богачи: названы три вещи, которые привлекают в дом богатствоВ них верят даже богачи: названы три вещи, которые привлекают в дом богатство Приводят к бедности: названы места, где категорически нельзя хранить деньгиПриводят к бедности: названы места, где категорически нельзя хранить деньги "Кровавое" полнолуние 20 октября: астролог назвала опасность для каждого знака зодиака"Кровавое" полнолуние 20 октября: астролог назвала опасность для каждого знака зодиака Надежда Мейхер в полупрозрачном костюме поделилась мыслями о жизниНадежда Мейхер в полупрозрачном костюме поделилась мыслями о жизни Бабье лето отменяется: Украину завалит снегом, синоптики назвали датуБабье лето отменяется: Украину завалит снегом, синоптики назвали дату

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять