"Сырная война" была полезна для Украины - эксперт

{1-}

Министр экономического развития и торговли Петр Порошенко конструктивно решил проблему "сырной войны" с Россией. В то же время, само это событие было полезным для украинской сырной отрасли.

Об этом в комментарии "Главреду" сказал президент Центра экономического развития Александр Пасхавер.

Он, в частности, похвалил Порошенко за разрешение торгового конфликта с РФ. "Умение договариваться - одно из главных свойств украинского министра экономики. Вокруг сырной проблемы было множество конфликтных заявлений. Порошенко принципиально никаких конфликтных заявлений не делал. Он был ориентирован на достижение результата. Мне не известны подробности переговоров, но смысл заключается в том, что всё стихло и всё вернулось на исходные позиции, которые были до начала конфликта", - отметил эксперт.

"Это хороший пример того, как следует себя вести. Умение договариваться характерно для зрелых политических систем и стран", - подчеркнул Пасхавер. В качестве контрпримера он привел разговоры украинских политиков на разнообразных шоу. "Это не игра политическая, это война. Это всегда какой то предел, все должны объединиться чтобы свергнуть врага", - уверен экономист.

Он также отметил, что не знает, что будет с другими заводами которые прекратили поставки сырной продукции в Россию, но рассказал о пользе подобных конфликтов. "Если говорить вообще о подобного рода конфликтах, то даже претензии несправедливые идут на пользу отрасли. Она мобилизуется, становится выше классом и появляются возможности смены направлений. Я отношусь к таким конфликтам позитивно", - отметил эксперт.

Он также добавил, что сырные проблемы будут скоро решены, "если будут конструктивно вести переговоры", приведя в пример переговоры в Москве.

Напомним, во вторник, 17 апреля, Украина и Россия договорились о возобновлении поставок на рынок РФ продукции трех украинских сырных предприятий, которые прошли инспекцию Роспотребнадзора.

После этого Петр Порошенко объявил о завершении "сырной войны" двух государств.

Новости по теме:

Украина заявила о завершении "сырной войны"

Россия и Украина заключили "сырный мир"

Украинский сыр вернется в Россию после устранения ошибок

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять