Facebook оценил себя в 96 миллиардов

{1-} Социальная сеть Facebook сообщила, что в ходе первичного размещения своих акций на бирже NASDAQ, которое состоится 18 мая, она предложит инвесторам купить свои акции по цене от $28 до $35 за штуку.

Таким образом, компания оценила себя в $77–96 млрд, пишет "Коммерсантъ-Украина".

Facebook планирует разместить 377 млн своих акций. Если инвесторы купят их по максимальной цене, то социальная сеть Марка Цукерберга сможет выручить за свои акции до $11,8 млрд, а сам Цукерберг может заработать около $1 млрд.

Цена дружбы: Facebook может стать самой дорогой компанией в мире

Размещение Facebook, скорее всего, станет крупнейшим в мире IPO высокотехнологичной компаний. Последний раз такой ажиотаж по поводу IPO высокотехнологичной компании наблюдался в 2004 году при выходе на биржу корпорации Google. Тогда интернет-поисковик продал свои акции по $85, заработав на IPO $1,9 млрд при общей оценке $23 млрд. Сейчас рыночная капитализация Google составляет почти $200 млрд.

Многие эксперты считают, что ажиотаж вокруг IPO Facebook приведет к тому, что после размещения акции продолжат расти в цене.

фото: dknews.kz

Новости по теме:

Facebook раздаст пользователям антивирусы

Yahoo! начала "войну патентов" против Facebook

Марк Цукерберг покупает фотосервис Instagram за миллиард

Сейчас вы просматриваете новость «Facebook оценил себя в 96 миллиардов». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять