МФВ отказался помочь Греции – дети Нигера нуждаются больше

{1-} МВФне намерен смягчать условия предоставления помощи Греции для выхода из кризиса. Об этом заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард в интервью, опубликованном 26 мая в газете "Гардиан".

Народ Греции, по ее словам, "должен помочь самому себе, регулярно выплачивая налоги". Греческим родителям, как сказала Лагард, следует взять ответственность за судьбу своих детей и выплачивать налоги, компенсируя сокращение госрасходов вследствие мер, согласованных с ЕС и МВФ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отвечая на вопрос о сложной экономической ситуации в Греции, проблемах ее населения, глава МВФ сказала, в частности, что ее "больше беспокоит судьба маленьких детей в сельской школе в Нигере, которые занимаются два часа в день из-за отсутствия элементарных условий и очень хотят получить образование". "Думаю о них все время, потому что они нуждаются в большей помощи, чем Греция", - отметила Лагард.

Директор-распорядитель МВФ также подчеркнула, что слухи о якобы острых разногласиях между Францией и Германией по поводу путей решения долгового кризиса в Европе "сильно преувеличены".

Новости по теме:

МВФ снизил угрозу финансового кризиса

Европа отказала Греции в помощи

МВФ: перспективы мировой экономики "очень мрачные"

Германия заработала на кризисе в Греции - экс-глава минфина

Сейчас вы просматриваете новость «МФВ отказался помочь Греции – дети Нигера нуждаются больше». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять