Украина потратила на Евро-2012 в десять раз меньше Польши - Колесников

{1-}Вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников оценивает в 3,6 млрд долларов объем средств, потраченных на подготовку к проведению Евро-2012 в Украине. Эта сумма в десять раз меньше, чем затраты Польши.

Об этом он сообщил на заседании комитета по подготовке к проведению в Украине финальной части ЧЕ-2012 по футболу, пишет "Украинская правда".

"Республика Польша понесла прямых затрат по подготовке к Евро-2012 34 млрд. долларов, по данным польского агентства. На сегодняшний день Украина потратила 3 млрд. 600 млн. долларов", - сказал Колесников.

При этом, по словам Бориса Колесникова, операционные расходы, непосредственные расходы на организацию и проведение турнира составили 418 млн. гривен, а расходы на подготовку необходимой инфраструктуры и другие связанные программы - 29,3 млрд. гривен.

Также он отметил, что прогнозируемая прибыль от проведения турнира составит, по предварительным оценкам, не менее 1,5 млрд. евро.

Напомним, Президент Виктор Янукович поручил Колесникову завершить подготовку к Евро-2012 за 10 дней, оставшихся до чемпионата.

В частности, он поручил обеспечить безопасность принимающих футбольное первенство городов и сделать их праздничными, высадив на улицах цветы.

Новости по теме:

МИД возмущен тем, что британские СМИ пишут об Украине

Британских фанатов припугнули: с Евро-2012 можно вернуться в гробу

Генсека Олимпийского комитета Украины обвинили в спекуляции билетами

Сейчас вы просматриваете новость «Украина потратила на Евро-2012 в десять раз меньше Польши - Колесников». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять