В Украине могут подорожать иномарки, электроника и лекарства

{1-} Кабмин подготовил 3 проекта постановления, касающегося заготовки и утилизации непригодных для использования товаров. В случае его принятия иномарки, импортная электроника и лекарства могут подорожать.

Импортеры и производители машин, электроники и лекарственных средств, будут обязаны за свой счет проводить их сбор, заготовку и утилизацию, сообщают "Комментарии".

В противном случае они должны будут подписать договор с уполномоченным предприятием, подчиненным Минэкологии.

Есть еще и третий вариант - подписать договор с любым другим предприятием, имеющим соответствующие мощности и лицензию.

В перечень попадают товары трех групп. Во-первых, это грузовые и легковые автомобили, автобусы, мотоциклы и мопеды, спецтранспорт. Далее в перечне идет электронное и электрическое оборудование: крупная и мелкая бытовая техника, сетевое и телекоммуникационное оборудование, бытовая аппаратура, осветительное оборудование, электронные механизмы, игрушки, средства для отдыха и спорта. Наконец, в список вошла продукция, имеющая лекарственные средства, а также изделия медпредназначения: антибиотики, витамины, растения, используемые в медицине, соки и экстракты растительного происхождения.

Реклама

Ранее "Главред" сообщал, что Министерство экономического развития и торговли предложило увеличить ставки ввозной пошлины на автомобили в 2,5 раза – с 10% до 25%.

фото: smacnews.com.ua

Новости по теме:

Иномарки в Украине снова подорожают

В Украине вновь подорожают лекарства - таможня приравняла афлубин к алкоголю

В Украине еще на 15% подорожают лекарства

Кабмин предложил в 2,5 раза увеличить пошлину на иномарки

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Украине могут подорожать иномарки, электроника и лекарства». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Красный уровень угрозы: Землю ждет череда магнитных бурьКрасный уровень угрозы: Землю ждет череда магнитных бурь "Вакцина может не сработать": Комаровский назвал худшее время для прививки от коронавируса"Вакцина может не сработать": Комаровский назвал худшее время для прививки от коронавируса "Голову склонила - Оксана, не умирай": под Житомиром отравилась насмерть семья певца с "Голоса страны""Голову склонила - Оксана, не умирай": под Житомиром отравилась насмерть семья певца с "Голоса страны" Разумков и Зеленский спешат окончательно выяснить свои отношенияРазумков и Зеленский спешат окончательно выяснить свои отношения Приходько разделась на камеру на зло своим критикам: прикрылась лишь полупрозрачным платкомПриходько разделась на камеру на зло своим критикам: прикрылась лишь полупрозрачным платком

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять