Украинцы не дождутся дешевых авиаперелетов – СМИ

{1-}

Министерство инфраструктуры Украины разработало проект, который должен способствовать массовому приходу бюджетных авиакомпаний. В то же время, перспективы массового прихода на украинский рынок лоу-костеров весьма туманны, и разработанный экспертами проект вряд ли будет способствовать появлению недорогих авиабилетов.

Виной всему нюансы, которые прописаны в данном документе, сообщает ТСН.

Естественно, что потратив несколько десятков миллиардов гривен на подготовку аэропортов к Евро-2012, чиновники задумались над тем, как возвращать вложенные средства. Единственный способ их вернуть - увеличить количество авиарейсов в Украину.

В то же время, рынок бюджетных авиаперевозок в нашей стране пока не насыщен – полеты за 25-30 евро все еще редкость для украинцев.

Однако, нюансы, прописанные в данном документе, не позволяют надеяться на массовый приток лоу-костеров на воздушные пути Украины.

В частности, в проекте постановления чиновники дали свое определение понятию "лоу-кост". Оказывается, один из главных критериев для определения дискаунтера, - это его флот. Он должен состоять как минимум из 10 однотипных самолетов не старше десяти лет. Также лоу-костеры должны будут продавать билеты только из точки в точку без возможности пересадки, иметь собственную систему бронирования и не иметь договоров о признании перевозочной документации (интерлайн) или о совместном использовании кодов (код-шеринг).

"А это проблема. На сегодняшний день даже самый крупный лоу-костер страны - "Визз Эйр Украина" (во флоте два самолета - Ред.), не может похвастаться таким парком. Также в вышеописанные параметры не попадают другие бюджетные авиаперевозчики, выполняющие полеты в Украине: Pegasus Airlines, Flydubai и Air Arabia (выполняют рейсы со стыковками - прим. ТСН)", - говорит эксперт, консультирующий чиновников из Кабмина по транспортным вопросам.

К тому же, чтобы получить скидку на аэропортовые сборы, лоу-костер должен открыть свою дочернюю компанию в Украине. Пока на такой шаг решилась только венгерская WizzAir.

Но самое главное - соответствие данным параметрам еще не дает авиакомпании гарантии получения скидки.

"Для подтверждения своего статуса бюджетной авиакомпании, кроме того, что ей нужно будет выполнить ряд требований, необходимо будет уведомить об этом Государственную авиационную службу, которая на основании предоставленной информации определит, действительно ли данный перевозчик является лоукостером", - говорит Сергей, сотрудник украинской авиакомпании. А этот государственный орган, по его словам, может очень долго рассматривать предоставленную документацию, повышая тем самым инвестиционные риски авиакомпании.

Вполне возможно, что в МИУ рассчитывают на приход крупных иностранных дискаунтеров. Например, ирландской Ryanair. К слову, о выходе на украинский рынок данной авиакомпании министр инфраструктуры Борис Колесников говорит уже почти год. Однако пока данный перевозчик подобных планов официально не объявлял.

Справка: Лоу-костер (другое название - бюджетная авиакомпания или авиакомпания дискаунтер) – компания, осуществляющая недорогие авиаперевозки с минимальными комфортом для пассажиров. Сегодня в мире работает более 150 бюджетных авиакомпаний, в Европе более 50-ти.

Как правило, в самолетах таких компаний есть только один пассажирский класс, там менее удобные сиденья (по сравнению с самолетами классических авиаперевозчиков), питание не входит в стоимость билета, а на борту отсутствуют развлекательные видеопанели.

Также там действуют жесткие ограничения по размеру ручной клади и веса общего багажа. Чтобы сэкономить, лоу-костеры летают не в очень удобное для пассажиров время (рано утром или поздно вечером) в небольшие аэропорты, которые как правило находятся далеко от больших городов.

Цена, которая может составлять и 20 евро (в дни акций можно купить билеты даже за 5 евро), быстро растет по мере приближения даты вылета. Деньги, если пассажир отказывается от перелета, за билет не возвращаются.

фото: ТСН

Новости по теме:

Во время Евро-2012 аэропорт "Жуляны" принял 90 тысяч пассажиров

Киевский транспорт на Евро-2012 перевез на 10% больше пассажиров

Расходы Украины на Евро-2012 будут окупаться десятки лет

Сейчас вы просматриваете новость «Украинцы не дождутся дешевых авиаперелетов – СМИ». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять